【露红bg】红叶妖(1)

 ooc  ooc  ooc重要的事说三遍!
 红叶性转bg注意!
 Galgame文风,小学生文笔注意!
 尽量不坑。

     在走过一条难走的山路过后,那个旅馆出现在眼前。
   「就是这里吗……呵,真是选了个好地方。」露伴想。
     最近,出现了女妖出没的传闻。女妖在山间建了个旅馆,当然不是做好事,是为了捕杀过路的旅客。可怜的旅客,刚刚走过漫长的山路,想休息一下,就落入了蜘蛛的陷阱。听闻了这件事,乡里的住持 · 幸田露伴当然不能坐视不管。于是,他装扮成行僧人来到此地。
   「哎呀哎呀,有客人呀。」旅馆外传来了年轻女子的声音。露伴仔细一看,在大门口附近,一个女人正在晒被单。她背对着露伴,浅金色的长发盘起,身上也把红叶纹的和服袖子系起。白色的围裙系在腰间,看起来就是一个普通的旅馆老板娘。除了,异常的美丽以外。
     这反常的美丽,果然,是妖怪。
   「客官,要住店吗。」女人停下手边的事。她解开系袖子的带子,回头对露伴微笑着。
     !!
    像,太像了。
    这微笑露伴再熟悉不过了。已故的妻子 · 红叶,平常也是这样微笑的。
    微微弯起眼角,大大方方地露出雪白的牙齿,既灿烂又不失端庄。
    不仅是微笑,脸也,一模一样,就是自己每晚睡不着想念的那张脸啊。
    不过这可不是什么值得高兴的事……露伴冷静下来甚至打了个寒颤。为什么,为什么会和红叶一模一样?莫非她专门打听了我的事,故意幻化成我最爱的人的样子好让我无从下手?如果真的是这样,那么她实在是太可怕了。利用他人的弱点来伤害他人的精神,这可以说是最危险的妖怪也不为过。就算是自己有这么多年的经验,但遇上如此危险的妖怪也是第一次,稍不注意,不要说退治她,自己就会丧命。
     但是,只要是妖怪就一定有它的弱点,这是露伴的经验。只要找到了她的弱点,无论她有多么强大都不在话下。而对于找到女妖的弱点,露伴有自信做到这一点。
   接近她……找出她的弱点,然后打败她。露伴下定了决心。
   「是的,我要住店。」露伴一边假装漫不经心的回答,一边观察着。
   「那么,这边请,客官。」微微上挑的语气带着难以言说的气氛。女人微笑着,领露伴进了旅馆。
    夕阳的余晖撒在旅馆的地板上桌子上,将原本破旧的木板染成华丽的金色。这是一间破旧的旅馆,怎么看都像是那种会发生怪谈的地方。真是个适合妖怪出没的场所呢,露伴想。
   「客官就住在这里吧,妾身就住在旁边,有事的话随时都可以来找妾身。」女人领着露伴到了一个房间门口回头说。旁边有个不大一样的小房间,再旁边是厨房。
  「哎呀哎呀,都到这个时间了,不赶快做饭可不行呀。」女人顺势走进了厨房。
     她的弱点,会是什么呢……为了观察她,露伴悄声跟了上去。
     洗萝卜,切排骨,淘米……露伴仔细观察着。果然不对,她的刀功不够娴熟,淘米的方法也不对,而且太浪费了,不像是旅馆老板娘。唉,这也不会吗,实在是糟蹋了食物,食物的在天之灵会哭泣的!露伴的内心咆哮了。
   「什么啊……这也不会吗?应该像这样!」实在是看不下去的露伴从躲身的阴影里走了出来,强硬地握住了老板娘的手,手把手地教了起来。「豆腐应该这么切,不能太用力,不然会被压碎的!还有萝卜,你切的太大块了!……诶,怎么回事,你手臂怎么这么僵?」
    露伴这才把视线从豆腐上转移到老板娘人身上。为了握住老板娘的两只手臂,他现在可以说是怀抱着她——左手握住她的左臂,右手握着她拿刀的手,胸膛贴着她的后背……无疑这是个很亲密的姿势。而老板娘,现在正在露伴的怀中,回头仰视着这个比自己高大不少的男人,满脸通红。
  「客官……」
  「啊,对,对不起……」这下换露伴不好意思了。自己怎么会做出这样的举动呢,一定是她太像红叶了,不由自主地就……
  「客官……麻烦您就在外边等,妾身马上就做好了。」        
    露伴被强行推出了厨房。

  「全部做好了。」老板娘把最后一道菜端了上来。这小破旅馆似乎只有一张桌子,两人便只好同桌吃饭。
    本来老板娘想要在露伴下桌以后才上桌,不过露伴为了观察她,便邀请她一起。
    不过,两个人似乎完全没有交流的样子。
    为了打破安静,露伴先开口了:「那个……老板娘为什么独自一人在这里开着旅馆呢?不会很寂寞吗?」
  「嗯?」突然被问,老板娘似乎完全没准备:「啊,这个……这个嘛……唔……」
    果然是为了吃人吧,因为这个理由不能说所以紧张了。
  「那个,其实这是我丈夫家世代相传的旅馆……他,出去了。」
    编,你接着编。
  「啊,客官是行僧人吧,客官知道金泽那边最近怎么样吗,丈夫……好像在那边的样子。」
  「金泽?啊……好像没什么事。」金泽,为什么是金泽?她难道知道我女儿嫁过去了?难不成还想伤害我的女儿?!露伴突然意识到这点,不由得被吓出了冷汗。
  「嗯?客官怎么了?」老板娘脸上还是那种,游刃有余的笑容。可恶,是给我的下马威吗?!难道这是刚刚我让她惊慌了下的「回礼」?这个妖怪,不可小觑。
  「没什么……对了,老板娘是叫什么名字?」
    ……
  「名字是叫……红叶哦。」
    ……
  「红叶,……很风雅的名字呢」
    红叶,确实是个风雅的名字。第一次知道那个人的名字我也是这么回答的。
    第一次见到那个人……
    是在十二岁的秋天,满山,满山的红叶。

    三十年前
    十二岁的露伴正在小溪里钓鱼,钓了有四个小时了吧。
    突然,浮子微微颤动了一下。
    露伴没有错过这个机会,他猛的收杆,果然钓上来一条大鱼。
    然后他取下鱼钩,把鱼儿放回水中,望着鱼儿摇曳的身姿,他满足地笑了。这时,却听到了一声失望的叹息。
「唉,真无聊啊你,在这儿钓了四个小时,好不容易钓到了,又把它放了。」
「在这里看了我四个小时的你才无聊啊。」露伴回答。
「唔。」被噎到了的那人从树上跳了下来。露伴回头看了眼,是个有着浅金色头发,碧绿眼眸的小鬼,不得不说,有几分可爱。
「这是风雅的事情,你不懂。」小鬼生气了。
「这明明是我的台词吧。」露伴哑然失笑。
   两个人就这么相遇了。
「呐,你,叫什么名字?」
「我叫幸田露伴。你呢?」
「我叫红叶,尾崎红叶。」
「红叶啊,很风雅的名字呢。」露伴发自内心的这么认为。
「风雅吗?明明满山遍野都是。」
「不是只有稀有的东西才风雅哦,只要让人会有美的感触,它就是风雅的。」
「那……我风雅吗?」
「虽然你也很美,不过对人的话,刚刚的规则不适用。」
「果然不吗……我也想变成哥哥姐姐们那样风雅的人啊……」
「那就好好向哥哥姐姐们学习吧。」
「……嗯。」
  这便是露伴与红叶的,第一次相遇。

评论
热度 ( 6 )

© KY | Powered by LOFTER